il vino

Primaluce

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore giallo paglierino con riflessi verdi. Al gusto-olfatto si presenta intenso, fresco, sapido, di buona persistenza, con sentori floreali di ginestra e biancospino e fruttati con rimandi minerali.

Primaluce

Vitigni: Fiano 90% e Falanghina 10%
Zona di produzione: Rutino, Vigna Torre
Esposizione e suolo: nord-ovest, 350 m s.l.m., calcareo argilloso
Sistema di allevamento e resa per ettaro: Guyot, 60 quintali
Epoca di raccolta: settembre
Vinificazione: in bianco con sgrondatura diretta in pressa soffice
Fermentazione: in acciaio a temperatura controllata
Affinamento: in acciaio e bottiglia (6 mesi)
Temperatura di servizio: 10 °C

 

Vigna Torre, Rutino

La vigna si trova in località Torre e prende il nome da un’antica stalla a forma di torre, ormai caduta, nella proprietà Magnoni. La vigna è costituita quasi interamente da vitigni di fiano, con qualche filare di falanghina.